课程样卷

当前位置: 首页 -> 翻译工作坊 -> 任务发布 -> 正文

Workshop Assignment 2

Translation Brief: Suppose the Tourism Bureau of Sanya City will publish A Travel Guide to Sanya. Your translation of the following tourist attraction will be included in the book.

鹿回头公园

位于三亚市区以南3公里处,关于这个公园,有一个美丽动人的爱情故事。相传很久以前一位黎族猎人追逐一头山鹿,从五指山一直追到中国南海。当山鹿面对大海,无路可逃时,回头一望,突然变成一位美丽的少女。以此传说建成的壮观雕塑“鹿回头”已成为浪漫爱情的见证。鹿回头公园也是登高鸟瞰三亚市和三亚湾全景的首选之地。

Answer the questions after you complete the translation:

1. What problems or difficulties did you run into when translating the Chinese passages into English? How did you tackle them?
2. What resources or tools did you use in translating the slogans?

要求:

1. 每位学生译出英文译稿并回答以上两个问题(可用中文回答),将初稿和问题答案上传到此讨论区和课程作业区;截止日期:6月6日星期二

2. 小组成员通过微信讨论,最后确定小组终稿,小组终稿须上传至此讨论区(标明【Final Version】),讨论记录发微信账号alexbnuz 截止日期:6月12日星期一

3. 6月12日-14日,可评论其他小组的终稿或任何同学的初稿(标明【Comments from Team X】),欢迎每位同学应踊跃评论。

Thank you for your cooperation!

访问数: 版权所有:北京师范大学珠海分校 外国语学院 粤ICP备05026012号
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路18号 北京师范大学珠海分校外国语学院 联系电话:0756-6126560 传真:0756-6126861
本网站部分学习资源来自网络,仅供学习交流,不用作商业用途。